Kuliah Pakar Perencanaan Manajemen Keperawatan

Kuliah Pakar Perencanaan Manajemen Keperawatan Suatu Unit Ruang Rawat Berdasarkan Standar Akreditasi Pelayanan yang diselenggarakan Prpgram Studi Ilmu Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan IKesT Muhammadiyah Palembang di Auditorium diikuti mahasiswa PSIK Kamis (31/3). Pembicara Deny Gunawan, S.Kep, Ns., M.Kep, Unit Kerja Sekretariat Akreditasi RSUP Dr. Mohammad Hoesin Palembang.

Kuliah Pakar dibuka oleh Yudi Abdul Majid, S.Kep, Ns., M.Kep Ketua PSIK ini bertujuan untuk memberikan wawasan ilmu pengetahuan bagi mahasiswa sebagai tenaga perawat dalam manajemen keperawatan suatu instansi rumah sakit. Dengan kuliah pakar ini mahasiswa dapat memahami bahwa seorang manajer keperawatan wajib memiliki kemampuan dalam menyusun perencanaan dan menyiapkan segala kebutuhan di suatu ruang rawat keperawatan yang mengacu pada standar pelayanan sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan serta standar akreditasi agar dapat memberikan pelayanan dan asuhan keperawatan yang berkualitas kepada klien. Semoga ilmu yang telah disampaikan pemateri bagi mahasiswa prodi ilmu keperawatan fakultas ilmu kesehatan IKesT MP bermanfaat dan dapat dipraktekan dalam dunia kerja nantinya.

Translate »