IKesT Muhammadiyah turut berperan dalam penyelenggaraan kegiatan Asean Football Federation (AFF) U-18 Woman’s Championship 2022 yang berlangsung tanggal 22 Juli sampai 04 Agustus 2022 di Stadion Utama Jakabaring.

Peran serta 16 mahasiswa IKesT MP sebagai Volunteer Medis AFF U-18 yang terdiri dari 5 mahasiswa program studi DIII Fisioterapi, DIII Keperawatan 3 orang dan 8 Ners. Mahasiswa telah mengikuti persamaan persepsi tanggal 19 Juli dan Training Basic Life Suport and Transfer – Evacuation tanggal 21 Juli 2022 oleh Panitia Training RS Siloam Sriwijaya Hospital dr. Ashadi, dr. Soegiarto, Sp.OT. , Ftr. Riyan Hidayatullah, S.Fis., AIFO (alumni fisioterapi IKesT MP).

Selamat bertugas dan tetap semangat kepada mahasiswa IKesT MP yang telah ditunjuk sebagai tim volunteer medis AFF U-18 sebagai pengalaman berharga pada kegiatan internasional.

Kuliah Pakar “Praktik Web dan Bootstrap”

Kuliah Pakar Program Studi S1 Sistem Informasi Fakultas Sain dan Teknologi IKesT Muhammadiyah Palembang dengan tema “Praktik Web dan Bootstrap” bersama bapak Fendri Martadinata, M.Kom dilaksanakan Selasa, 23 Mei 2023 di Laboratorium Komputer kampus IKesT Muhammadiyah Palembang

Monitoring Evaluasi Pasca Akreditasi Program Studi Ilmu Keperawatan dan Pendidikan Program Profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan Institut Ilmu Kesehatan dan Teknologi Muhammadiyah Palembang dengan Asesor LAM-PTKes Ibu Sari Fatimah, S.Kp., M.Kes (Universitas Padjadjaran) secara zoom meeting. Kegiatan monev ini diawali dengan pembukaan, paparan ketua prodi ibu Siti Romadoni, M.Kep mengenai tindaklanjut rekomendasi pasca akreditasi.

Kuliah Tamu Ketahanan Gizi Keluarga Melalui Protein Hewani Cegah Stunting

KuliahTamu yang diselenggarakan oleh Program Studi S1 Gizi Fakultas Sains dan Teknologi IKesT Muhamamdiyah Palembang dengan Tema Ketahanan Gizi Keluarga Melalui Protein Hewani Cegah Stunting dengan narasumber Prof. Dr.Ir. Ali Khomsan, MS selaku Guru Besar departemen gizi masyarakat, Institut Pertanian Bogor.