Pembekalan Praktik Klinik Kebidanan (PKK) III

Pembekalan Praktik Klinik Kebidanan (PKK) III dari dinas Kesehatan Kota Palembang kepada Mahasiswa Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan IKesT Muhammadiyah Palembang bersama bapak M.Yami.S.I.P., M.Si beserta Tim Dinkes Kota Palembang.

Praktek Klinik Kebidanan III mengacu pada kegiatan praktik yang dilakukan oleh mahasiswa kebidanan di lingkungan klinik/puskemas/rumah sakit. Dalam konteks ini, mahasiswa biasanya akan terlibat dalam pengamatan, diagnosis, perawatan, dan tindakan medis terkait dengan kehamilan, persalinan, dan perawatan pasca-persalinan.

PKK III memberikan pengalaman praktis yang penting bagi para mahasiswa kebidanan untuk mengasah keterampilan klinis mereka dalam menghadapi berbagai kondisi dan situasi yang mungkin terjadi selama proses kehamilan dan persalinan. Selain itu, praktek klinik juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berinteraksi dengan pasien secara langsung di bawah pengawasan dan bimbingan staf medis yang berpengalaman.