Pelaksanaan Uji Kompetensi Nasional (UKOMNAS) Mahasiswa Bidang Kesehatan Periode II Gelombang 2 Tahun 2023 di Laboratorium CBT IKesT Muhammadiyah Palembang berjumlah 150 peserta dari Program Studi DIV Teknologi Laboratorium Medis, DIII Oktometri, DIII Rekam Medis, DIII Sanitasi, DIII Teknologi Laboratorium Medis, DIV Rekam Medis.

Uji Kompetensi Nasional berlangsug dari tanggal 19 – 20 Agustus 2023 yang terbagi 3 sesi. Pengawas Pusat Ukomnas hadir Rosmiarti, M.Kes., Ph.D, Koordinator CBT hadir Rio Purnama, MPH dan pengawas lokal dari IKesT MP, Universitas Kader Bangsa, STIKes Abdi Nusa.

Semoga pelaksanaan ukomnas dapat berjalan dengan baik dan lancar serta mahasiswa mendapatkan hasil yang kompeten.