IKesT Muhammadiyah turut berperan dalam penyelenggaraan kegiatan Asean Football Federation (AFF) U-18 Woman’s Championship 2022 yang berlangsung tanggal 22 Juli sampai 04 Agustus 2022 di Stadion Utama Jakabaring.

Peran serta 16 mahasiswa IKesT MP sebagai Volunteer Medis AFF U-18 yang terdiri dari 5 mahasiswa program studi DIII Fisioterapi, DIII Keperawatan 3 orang dan 8 Ners. Mahasiswa telah mengikuti persamaan persepsi tanggal 19 Juli dan Training Basic Life Suport and Transfer – Evacuation tanggal 21 Juli 2022 oleh Panitia Training RS Siloam Sriwijaya Hospital dr. Ashadi, dr. Soegiarto, Sp.OT. , Ftr. Riyan Hidayatullah, S.Fis., AIFO (alumni fisioterapi IKesT MP).

Selamat bertugas dan tetap semangat kepada mahasiswa IKesT MP yang telah ditunjuk sebagai tim volunteer medis AFF U-18 sebagai pengalaman berharga pada kegiatan internasional.